第112回 日本食品衛生学会学術講演会のお知らせ
期  日 平成28年10月27日(木)〜28日(金)
会  場 函館国際ホテル(北海道函館市)
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講演会長
実行委員長
井部明広(実践女子大学教授,日本食品衛生学会会長)
川合祐史(北海道大学教授)
内  容 →プログラム(PDF)(平成28年9月下旬にお知らせします)
→日程表(PDF)(平成28年9月中旬にお知らせします)
  • 一般研究発表「演題申込要領」参照

    (以下の演題は、いずれも 仮題)

  • 公開シンポジウム  10月28日(金)
    「食料基地北海道における食の安全とバリューチェーン」
    1.北海道における食の安全と未来戦略
    北海道農政部食の安全推進局長 小野 悟
    2.北海道米食味向上の軌跡と奇跡
    北海道大学教授 川村周三
    3.函館のイカはなぜ美味い ―その生態と鮮度保持
    北海道大学名誉教授 桜井泰憲
    4.北海道で導入が進む過熱水蒸気技術
       ―調理加工から殺菌処理まで―
    酪農学園大学教授 阿部 茂
  • 技術セミナー(予定)
  • ランチョンセミナー(予定)
  • 機器・試薬展示(予定)
参加費 事前申込 会員5,000円、非会員8,000円、学生1,000円
当日受付 会員6,000円、非会員9,000円、学生1,000円
※購読会員の方は、会員としては参加いただけません。非会員の参加費が必要になりますので、ご留意ください。
<非会員の方も、参加申し込みの際に併せて入会の申し込みをいただくと「会員」として参加いただけます。>
(事前申込みは平成28年6月1日〜平成28年10月5日(水)まで受け付けます.)
参加予約方法 参加受付は当日会場でも行いますが,事前申込みされる方は,食衛誌第57巻1号3号添付の郵便振替用紙あるいは下記の送金先へ郵便振替用紙に必要事項※をご記入の上,参加費をお振込み下さい.
参加予約締切日(必着)までにご入金が確認できた方には,事前に講演要旨集をお送りいたします.
2名以上まとめて予約される場合は,それぞれの参加者名(ふりがな)および会員の方は会員番号を通信欄に明記して下さい.

※参加者名(ふりがな),会員の方は会員番号,非会員の方は連絡先住所およびTEL

送金先 郵便振替口座番号: 02東京00110-7-83579
加入者名:公益社団法人日本食品衛生学会
懇親会ご案内
日 時 平成28年10月27日(木) 18:00〜20:00(予定)
会 場 函館国際ホテル(2階)
会 費 (1)事前申込 7,000円 事前申込を歓迎します.
(2)当日受付 9,000円
申込方法 事前申込は食衛誌第57巻1号、3号添付の郵便振替用紙あるいは下記送金先へ郵便振替用紙に必要事項をご記入の上,会費をお振り込み下さい.2名以上まとめて予約される場合は,それぞれの参加者名(ふりがな)および会員の方は会員番号を通信欄に明記下さい.
当日受付の場合は人数に余裕のある場合に受け付けます.講演会会場受付で参加費を添えてお申込み下さい.
送金先 郵便振替口座番号:02東京00110-7-83579
加入者名:公益社団法人日本食品衛生学会
一般研究発表申込要領
  1. 発表内容: 独創的な研究・調査に基づいたもので,未発表のものに限ります.
  2. 発表者: 本会員に限り1人2題までとします.ただし,共同研究者としての連名はこの限りではありません.
  3. 発表形式: 研究発表は口頭とポスターにより行います.
    口頭発表: 講演時間は1題15分(発表12分,質疑応答3分)(予定).講演スライドはPCプロジェクターによって投影します.
    ポスター発表: 2日間行い,各日1時間程度の討論時間を設けます(予定).
    申し込み件数によっては,発表形式の変更をお願いすることもあります.
  4. 発表申込締切日::平成28年8月19日(金)
    発表希望者は下記ホームページ第112回学術講演会の演題申込の欄の指示に沿ってお申込み下さい.申込者にはメールにて,発表申し込み番号を連絡します.
    一般発表申込みへ›› 平成28年6月1日(水)から受付けます
    演題お申込の方は下記をご参照下さい.
    ››学術講演会における研究発表の特許手続き上の証明について
    ››特許出願手続きにおける証明書発行について(PDF:6KB)
    ››証明書の例(doc:15KB)
  5. 連絡先: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
    公益社団法人日本食品衛生学会 TEL 03-3470-2933 FAX 03-3470-2975
    第112回学術講演会実行委員会
  6. 講演要旨締切日:平成28年8月19日(金)
    要旨原稿は,発表原稿作成の注意事項に従い要旨原稿テンプレート(雛形)に上書きをしていただき原稿を作成して下さい.
    →要旨原稿作成見本(PDF:906KB)
    →要旨原稿テンプレート(doc:42KB)
    平成28年6月1日(水)から受付けます
  7. プログラム編成:演題の採否決定およびプログラムの編成は,第112回学術講演会実行委員会で行います.申込み後の演題の取消および演題,演者の変更は認めません.また,演者からの発表日時の指定はできません.

    講演要旨集は、平成28年10月7日発行を予定しています.
    発行日以降は公開されますので、ご留意下さい。

    学術講演会講演要旨集の著作権は、本学会に属します。
優秀発表賞 口頭発表とポスター発表の中から,すぐれた発表に対して優秀発表賞を授与します.
発表と授賞式は,10月28日(金)の公開シンポジウム終了後,同会場において行います.
広告、協賛のお願い ››ご案内(PDF)
››申込み用紙(Word)
  平成28年6月1日(水)から平成28年7月29日(金)まで受付けます
展示・セミナーのご案内 ››ご案内(PDF)
››申込み用紙(Word)
 平成28年6月1日(木)から平成28年7月29日(金)まで受付けます
宿泊・交通のご案内 宿泊・交通のご案内は行いませんので,参加される方は各自で,お早めに手配をお願いします.
問い合わせ先 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
公益社団法人日本食品衛生学会 第112回学術講演会実行委員会
TEL:03−3470−2933   FAX:03−3470−2975
E-mail:koenkai@foodhyg.or.jp


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